欢迎访问池州市自然资源和规划局网站!

无障碍浏览 | 长辈版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 登录 |  注册

池州市自然资源和规划局 > 头条新闻

池州市自然资源和规划局

头条新闻

为深入贯彻落实党的二十大以及习近平总书记关于耕地保护重要论述精神,进一步提高服务效能,在学干结合中练就真本领,根据市政府统一安排,由市自然资源和规划局牵头,联合市农业农村局、市林业局、市生态环境局组成市级巡回宣讲团,对“三区三线”相关政策和管控要求开展巡回宣讲。此次宣讲分为“高质量发展局长讲堂”和进县区巡回宣讲培训会两个阶段开展。

6月15日,第九期高质量发展局长讲堂开讲。市委常委、常务副市长方能斌主持会议,副市长李军、何刚、胡军保以及市直各部门、各有关单位主要负责同志参加,各县区设分会场。市自然资源和规划局党组书记、局长陈涛以“严守‘三区三线’强化要素保障服务经济社会高质量发展”为主题,紧扣“三线”管控的主线,梳理“三区三线”划定背景、内涵,结合我市划定成果,宣讲“三线”管控要求,认真分析新形势下的用地政策,提出项目用地要素保障的优化路径。报告突出耕地保护、生态保护等国之大者,聚焦项目用地要素保障难点和堵点,为我市自然资源管理和项目用地前期工作提供实用性指导。

6月26日至30日,市自然资源和规划局牵头的市级巡回服务团依次深入贵池、东至县、市开发区、江南新兴产业集中区、青阳县、九华山风景区、石台县,通过举办集中宣讲培训、现场交流等形式,面向县区及管委会相关部门和各乡镇、村(社区)党政主要负责人及具体经办人,开展“三区三线”等政策宣传解读。市级巡回服务团成员单位围绕“三区三线”管控要求,结合各地实际,精心准备宣讲培训内容,现场政策讲得清楚、关键讲得透彻、误区讲得明晰。

本次市级巡回宣讲培训活动横跨多部门,纵向由市级延伸到村,全市各部门、各县(区)镇街道、园区、县(区)直相关部门和635个村(社区)党组织负责人共 904人参训,共发放“三区三线”相关政策汇编册500余本,做到了市域全覆盖宣讲培训。详实的数据、生动的案例、精彩的解读,让全体参训人员受益匪浅。参训人员纷纷表示,将切实担负起严守“三区三线”的主体责任,做到守土有责、守土尽责,努力把学习成果转化为推动池州高质量发展的有力成效。