欢迎访问池州市自然资源和规划局网站!

无障碍浏览 | 长辈版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 登录 |  注册

池州市自然资源和规划局 > 新闻中心 > 要闻联播

池州市自然资源和规划局多形式开展
第34个全国“土地日”宣传活动

阅读次数: 信息来源:政策法规科 发布时间:2024-06-26 11:17
[字体:  ]

为深入开展第34个全国土地日宣传活动,池州市自然资源和规划局通过“请进来、走出去”的方式,举办丰富多彩的系列宣传活动,让广大群众“零距离”接触、体验、了解自然资源和规划。

请进来,“零距离”观摩体验。举办主题为“走近自然资源和规划,感受便捷、保护资源”的“政府开放日”暨“全国土地日”宣传活动,邀请10名市人大代表、市政协委员、群众代表、企业代表参加观摩体验和座谈交流。活动中,代表委员们详细了解了市级地理信息公共服务平台(天地图)建设情况,对耕地“非粮化”“非农化”问题,撂荒地“无力种”“无人种”问题展开讨论,为严守耕地红线,推动耕地抛荒治理,促进农业生态发展提出了宝贵意见。


  市人大代表、市政协委员、群众代表、企业代表参加座谈交流



代表委员等一行参观池州市规划展示馆、池州·上海小三线历史展览馆


走出去,“面对面”宣传讲解。一是宣传进校园。在东至县张溪镇中心学校,自然资源和规划普法志愿者通过现场宣讲、播放耕地保护有关视频、知识竞答、发放宣传单等方式,为孩子和家长们讲解“全国土地日”的由来,介绍土地的作用、土地面临的危机、如何保护土地,呼吁大家从自身做起、从现在做起,自觉做一名爱护土地资源、保护耕地的“宣传者”和“践行者”。二是宣传进村居。在东至县张溪镇六联村,通过设立宣传台和展板,悬挂耕地保护宣传横幅、张贴集约用地宣传海报,为广大群众发放宣传手册、宣传布袋,工作人员现场向群众讲解耕地保护、农村乱占耕地建房八不准、永久基本农田等法律法规,耐心解答群众关心的自然资源相关政策法规。三是巧用乡镇大舞台。联合东至县局在张溪镇大舞台举办“第34个全国土地日”专场文艺演出。邀请东至县民间艺术团精心编排制作《保护基本农田是职责》等以黄梅歌为表现形式的特色文艺节目,将耕地保护等自然资源政策法规贯穿其中,既具有艺术性、观赏性,又有很强的宣传教育意义。让广大基层干部群众在欣赏演出的同时对自然资源法律法规和政策有了更深入的认识了解。

宣传进校园

宣传进村居

东至县民间艺术团表演者歌颂《保护基本农田是职责》

在抓好线下宣传的同时,持续通过官方网站、微信公众号、办公楼LED屏等播放部省主题宣传海报和宣传片,切实营造全民保护土地资源、合理利用土地资源的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页