欢迎访问池州市自然资源和规划局网站!

无障碍浏览 | 长辈版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 登录 |  注册

池州市自然资源和规划局 > 新闻中心 > 县区动态

石台县自然资源和规划局首次实行“三书同达”,涉企行政执法再提升

阅读次数: 作者:石台县自然资源和规划局 信息来源:石台县自然资源和规划局 发布时间:2024-07-09 14:47
[字体:  ]

为进一步优化营商环境,更好地帮助企业主动纠正违法失信行为、重塑信用,7月9日,石台县自然资源和规划局在近期一起企业违法用地案件中,首次采取了“三书同达”的方式,即在送达《行政处罚决定书》的同时,一并向行政相对人送达《行政合规建议书》和《信用修复告知书》,形成“处罚、指导、修复”三位一体的涉企行政执法监督模式。

执法人员在向行政相对人送达《行政处罚决定书》的同时,同步送达《行政合规建议书》,让企业能够清晰地了解自身在依法用地、合法经营方面存在的问题和不足,得到具体的改进建议。通过送达《信用修复告知书》,让行政处罚相对人能够了解行政处罚信息最短公示期、信用修复条件、时限和流程等内容,鼓励企业在最短的时间内主动纠正违法失信行为、消除不良影响、重塑良好信用,保障市场主体合法权益,恢复正常生产经营状态。

下一步,石台县自然资源和规划局将继续加强信用监管守法宣传,持续落实“三书同达”在日常行政执法工作中全面运用,为企业依法用地、合规经营和高质量发展提供法治保障。

扫一扫在手机打开当前页