欢迎访问池州市自然资源和规划局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 登录 |  注册

网站首页 > 重要转载 > 国务院

李克强同蒙古国总理奥云额尔登举行视频会晤

阅读次数:2342 信息来源:新华社 发布时间:2021-10-14 08:39
[字体:  ]

新华社北京10月12日电 国务院总理李克强12日下午在中南海紫光阁同蒙古国总理奥云额尔登举行视频会晤。

李克强表示,中蒙是山水相连的邻邦。两国关系发展良好,务实合作持续推进。今年7月,习近平主席同呼日勒苏赫总统通话,就深化中蒙关系发展达成重要共识。当前两国都面临抗击疫情、发展经济、保障民生的任务。双方加强合作对两国、对地区都有利。


李克强指出,中方愿同蒙方加强发展战略对接,拓展重点领域合作,扩大双边贸易,在有效防控疫情前提下便利口岸通关、增加口岸过货量。希望双方进一步落实防沙治沙合作,共创清洁美丽的生态环境。中方将一如既往支持蒙方发展经济、改善民生、抗击疫情,愿提供力所能及的支持。

李克强强调,能源安全事关国计民生。中国有丰富的煤炭资源,我们仍然希望开展多元化的能源合作,乐见两国扩大煤炭贸易规模,实现互利共赢。中方鼓励和支持两国企业按照市场原则和商业规则积极开展合作,以长期合理稳定的价格保证能源供应链通畅安全。

奥云额尔登表示,蒙中是命运共同体,蒙方赞赏中方奉行亲诚惠容的周边外交理念。感谢中方向蒙方提供疫苗,两国合作抗疫为国际社会树立了典范。希双方加强矿产、基础设施建设、沙漠化防治等领域合作,提高边境口岸过货量,推动蒙中关系实现更大发展。


扫一扫在手机打开当前页