欢迎访问池州市自然资源和规划局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 登录 |  注册

池州市自然资源和规划局 > 新闻中心 > 要闻联播

市自然资源和规划局开展“8.29”测绘法宣传日活动

阅读次数: 信息来源:测绘地理信息管理科 发布时间:2021-08-27 16:38
[字体:  ]

为进一步加强测绘地理信息法制宣传教育,推动社会各界关注、了解、支持测绘地理信息工作,为测绘地理信息发展营造良好社会环境,近日,我局围绕今年“8·29全国测绘法宣传日”主题——“规范使用地图 ,一点都不能错”开展了形式多样的宣传活动。

一是技术交流。8月26日下午,我局组织全市测绘相关单位召开了测绘新技术交流会,局分管领导、全市相关测绘单位参加了会议。会上,广州南方测绘科技股份有限公司安庆分公司工作人员通过生动形象的PPT课件以及现场无人机操作等方式在无人机技术内外业和三维激光扫描仪内外业技术等方面进行了深入交流。

二是现场宣传。8月27日上午,在市政务服务中心开展了测绘法现场宣传活动,宣传活动以竖条幅、发资料、送地图、展仪器等形式开展;活动现场,广大市民领取宣传资料,现场向工作人员咨询测绘法和测绘地理信息有关政策,气氛热烈。

通过开展宣传活动,促使测绘法铭记于民心,强化了公民国家版图意识,推动了测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑国土资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术服务好我市经济社会的发展。



扫一扫在手机打开当前页